ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL | 29.OUTUBRO.2018

Receitas para um cardápio mais saudável

Uma alimentação saudável pode influenciar positivamente a saúde e qualidade de vida, pois ajuda a combater doenças, fortalece o sistema imunológico, melhora a qualidade de sono e até mesmo o humor. Pensando nisso, preparamos algumas receitas rápidas e fáceis de serem incorporadas no dia a dia.

Confira os benefícios do patê de ricota

Os laticínios contêm cálcio e por isso auxiliam na saúde óssea. Além disso, são fontes importantes de proteínas para a manutenção e construção de células e músculos. A ricota, por sua vez, é um queijo com baixo teor de gordura.

Pensando nisso, apresentamos esta receita de patê de ricota. É uma ótima opção de recheio para um sanduíche de pão integral, uma tapioca ou uma torta, combinando também com uma torrada integral:

PATÊ DE RICOTA

Ingredientes:

• ½ pacote de ricota
• ½ pote de iogurte natural desnatado
• Temperos naturais: orégano, salsinha, manjericão, alecrim…
• Evite colocar o sal, ou utilize apenas uma pitadinha;

Modo de preparo:

• Amasse a ricota com o garfo e misture todos os ingredientes.
• Dica: Acrescente ao sanduíche cenoura e beterraba ralada, além de folhas verdes, como rúcula e alface.

Crepioca doce é saudável e fácil de fazer

As mulheres passam por alterações hormonais por toda a vida e, em muitas fases, surge a necessidade de consumir alimentos doces. Pensando na saúde e bem-estar delas, elaboramos uma receita fácil de preparar e muito saudável: a crepioca.

Uma das bases desta receita é a tapioca, fonte de carboidratos para gerar energia ao organismo. Também é uma boa alternativa para quem apresenta intolerância ao glúten.

Demais ingredientes

A chia, por sua vez, é fonte de fibras e ômega 3, auxiliando o bom funcionamento intestinal e saúde cardiovascular.

O cacau, além de ser fonte de gorduras boas, é estimulante; já a canela é antioxidante e termogênica, auxiliando a perda de peso.

Por fim, a banana fornecerá o sabor adocicado à crepioca, dispensando assim o uso de açúcares ou adoçante. A fruta também é fonte de carboidratos e potássio, prevenindo possíveis câimbras.

CREPIOCA DOCE (BANANA)

Ingredientes:

• 1 ovo
• 2 colheres de sopa de goma de tapioca (peneirada)
• 2 colheres (chá) de cacau em pó
• 2 colheres (chia) de semente de chia
• 1 banana amassada

Recheio (opcional):

• ½ banana cortada em rodelas para rechear
• Canela

Modo de preparo:

• Em uma tigela, misture a banana amassada, ovo batido, o cacau em pó, chia e a tapioca, misturando bem.
• Leve ao fogo em uma frigideira antiaderente e deixe dourar.
• Vire a massa e coloque a banana fatiada em rodelas e a canela.
• Feche a crepioca.